Подпишитесь на обновления:

31.10.2019

На OpenBio достигнуты соглашения новосибирских компаний с партнерами из Франции, Испании, Германии и Бельгии

На OpenBio достигнуты соглашения новосибирских компаний с партнерами из Франции, Испании, Германии и Бельгии Правительство Новосибирской области при участии Инновационного центра Кольцово организовало переговоры участников иностранных делегаций с новосибирскими компаниями на площадке OpenBio-2019

Иностранные участники прибыли в Наукоград Кольцово с бизнес-миссиями, параллельно приняв участие в B2B переговорах, экспертных дискуссиях и пленарных сессиях OpenBio. Форум собрал на своих площадках рекордное количество гостей – около 1000 человек. На экспертных дискуссиях, круглых столах и пленарных сессиях работали представители 21 региона России и 8 зарубежных стран.

Для делегаций из Германии, Бельгии, Испании и Франции была организована Контактно-кооперационная биржа. В ее рамках прошло более 130 раундов переговоров с новосибирскими компаниями, со стороны региона в них приняли участие более 30 организаций. Организаторы Площадки открытых коммуникаций сообщают, что цель мероприятия – повышение экспортного потенциала Новосибирской области.

На переговорах французские компании обсудили возможные стратегии продвижения натуральных продуктов и косметики из Сибири в Европе, возможности выхода этой продукции на рынок Франции.

Представители немецких и бельгийских компаний выразили интерес к проектам новосибирских компаний по экологичной переработке отходов и развитию сельского хозяйства. Делегация Испании особое внимание уделила инновационным высокотехнологичным проектам ассоциации «Биофарм».

В результате В2В переговоров заключено 14 соглашений о намерениях. Организаторы отмечают, что Правительство Новосибирской области собирается поддерживать дальнейшее продвижение компаний НСО на зарубежных рынках. «Я довольна тем, что ассоциация RUSMIR в моем лице достигла деловых договоренностей и подписала соглашения о дальнейшем сотрудничестве с российскими компаниями. Я счастлива прикоснуться к новой России, современной, научной, интеллигентной», — отметила руководитель Парижской Ассоциации RUSMIR Марина Жанио.

Возврат к списку